• 生育保险定点单位
  • 城乡医保定点单位
  • 城镇职工医保定点单位
快速通道
24H咨询电话:023-6766 3999
医生团队更多
肖德容(执业医师) 专业方向:计生/炎症 坐诊时间:周一~周日
吴晓涛(主任医师) 专业方向:宫腹腔镜微创手术 坐诊时间:
高安丽(副主任医师) 专业方向:儿科 坐诊时间:周一~周日
巫胜英(主治医师) 专业方向:计生育 坐诊时间:周一~周日
胆结石有哪些危害?发布时间:2016-06-12

   现实生活中,很多胆结石患者不去治疗,觉得没有恨什么大碍,其实这是不正确的想法。胆结石不仅会给患者带来强烈的疼痛,还会导致胆囊癌的风险。

  胆结石会给患者带来哪些危害?

  1、胆绞痛

  胆结石患者在餐后或夜间,胆结石易卡在胆囊颈部或胆囊管内,使胆囊内压力升高,胆囊膨胀,胆囊为排出其胆汁,不得不加强收缩。胆囊在短时间内迅速膨胀与收缩便产生了剧烈的绞痛。这种绞痛常常是持续性阵发性加重,严重者出现休克甚至生命危险。

  2、胆囊癌

  临床上发现,胆囊癌患者往往都有胆结石,这证明胆囊癌与胆结石是直接的联系。胆结石也应该做到早发现早治疗。对于胆结石直径大于3厘米,年龄超过50岁,特别是女性,应考虑预防性胆囊切除。

  3、各类胆源性炎症

  胆结石导致胆囊炎可能是众所周知的。除此之外,一些小的结石落入胆总管、排入十二指肠,而每次落入胆总管后均可损伤胆总管末端肝胰壶腹括约肌,反复如此则造成胆总管末端狭窄,继发胆总管结石及胆源性胰腺炎。