• 生育保险定点单位
  • 城乡医保定点单位
  • 城镇职工医保定点单位
快速通道
24H咨询电话:023-6766 3999
医生团队更多
肖德容(执业医师) 专业方向:计生/炎症 坐诊时间:周一~周日
高安丽(副主任医师) 专业方向:儿科 坐诊时间:周一~周日
巫胜英(主治医师) 专业方向:计生育 坐诊时间:周一~周日
马超君(执业医师) 专业方向:乳腺外科 坐诊时间:周一~周五
痔疮有什么样的危害?发布时间:2016-06-10

   很多患者对于痔疮的态度都采取了“忍”,认为过几天就可以自行痊愈了,导致没有及时就医,给自己的健康带来巨大的危害。那么,痔疮久拖不治到底会诱发什么疾病呢?

  痔疮会给患者带来哪些危害?

  1、引发肛肠疾病:痔疮可以引发多种肛肠疾病,如肛裂、肛瘘等。如果痔疮引发了其他肛肠疾病,数病状共存,这会给治疗带来非常大的难度,恢复时间也会加长,影响工作和学习。

  2、引起脱垂、嵌顿甚至坏死:内痔通常分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期。在症状方面:Ⅰ期只是为无痛便血,并不会有太大影响。Ⅱ期为黏膜脱出后可以还纳,但还是无法避免直肠脱垂的结果。达到了Ⅲ期时会经常出现顿,严重时甚至坏死。

  3、引发败血症、毒血症、脓毒血症:长期便血导致肛门脓肿、肛门感染,一旦形成肛裂,细菌、毒素、脓栓就容易侵入血液引发败血症,毒血症、浓毒血症。

  4、容易引发妇科炎症:由于肛门和阴道接近,痔疮出血或发炎往往会导致病菌大量繁殖,不慎进入阴道,引发各种阴道炎、尿道炎、膀胱炎、附件炎等妇科炎症。

  5、肛周湿疹:由于痔块脱出及括约肌松弛,黏液流出肛外刺激皮肤,而导致皮肤瘙痒和肛门湿疹。