• 生育保险定点单位
  • 城乡医保定点单位
  • 城镇职工医保定点单位
快速通道
24H咨询电话:023-6766 3999
医生团队更多
肖德容(执业医师) 专业方向:计生/炎症 坐诊时间:周一~周日
高安丽(副主任医师) 专业方向:儿科 坐诊时间:周一~周日
巫胜英(主治医师) 专业方向:计生育 坐诊时间:周一~周日
马超君(执业医师) 专业方向:乳腺外科 坐诊时间:周一~周五
日常生活中如何预防痔疮?发布时间:2016-06-10

  随着生活水平的提高,人们的饮食不规律,加大了痔疮发生的可能性。痔疮的发生,除了要积极进行治疗外,还要进行日常的预防工作,避免痔疮的发生。那么痔疮的日常预防疗法有什么呢?

  痔疮的日常预防疗法:

  痔疮是一种常见病、多发病,由于人类在直立行走时直肠静脉血向上回流比较困难,加上内脏的下压就更易形成静脉扩张而患痔疮。临床表现为肛门瘙痒、肿痛、出血。年老体弱,饮酒吸烟,饮食过辛辣等都是其诱发因素。预防痔疮方法主要有:

  1、饮食起居调养法:

  生活规律化,每天定时排便,保持大便通畅,经常清洗肛门,并要保持干燥,饮食以清淡为主,避免辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,如西瓜、香蕉、番茄等都有润肠的作用。在夏季尤其应该多饮盐开水,避免汗液排泄过多。

  2、提肛运动调养法:

  适当的运动可以减低静脉压,加强心脑血管系统的机能,消除便秘,增强肌肉的力量,这对痔疮的防治很有作用。提肛运动是简便、有效的方法:全身放松,臀部及大腿用力加紧,配合吸气,将肛门向上收提,稍闭一下气,然后呼气,全身放松。