• 生育保险定点单位
  • 城乡医保定点单位
  • 城镇职工医保定点单位
快速通道
24H咨询电话:023-6766 3999
医生团队更多
肖德容(执业医师) 专业方向:计生/炎症 坐诊时间:周一~周日
吴晓涛(主任医师) 专业方向:宫腹腔镜微创手术 坐诊时间:
高安丽(副主任医师) 专业方向:儿科 坐诊时间:周一~周日
巫胜英(主治医师) 专业方向:计生育 坐诊时间:周一~周日
哪些人容易出现腋臭?发布时间:2016-06-10

   腋臭是一种常见的疾病,初发时很多患者没有意识到无形中给自己的生活及工作带来极大的不便!那么,那些人容易出现腋臭呢?

  腋臭的易感人群有哪些?

  【1】青春期人群

  青春期前的孩童是不会有腋臭现象的。因为大汗腺尚未发育成熟,分泌功能未开启。到青春期性腺分泌旺盛,青年的体表腺体分泌物会较其他人群高,尤其是油性皮肤者,身体异味会比 一般人要强烈得多,易出现腋臭。

  【2】女性

  有腋臭的女性比男性多。因为女性的体表分泌腺比男子多50%以上,这些腺体集中在生殖器、腋窝、肛门以及肚脐周围,当身体发育完成后,在精神因素、激素水平 、环境气候等因素的调节下,这些腺体的分泌,常使女性身上某些局部形成潮湿温暖环境,成为细菌的“培养基”,促使细菌的生长与分解,易产生身体异味及腋臭。

  【3】有腋臭遗传基因的人

  腋臭没有传染性,但有明显的遗传性。所以双亲皆有腋臭的人会有80%的机会遗传到,若父母只有一方有腋臭,遗传的机率则为50%。